十堰市开展《信访工作条例》实施一周年系列宣传活动

日期: 2023-05-19 18:49:24
来源: 十堰市信访局

今年是《信访工作条例》实施一周年,为进一步学习宣传贯彻《条例》,用心用情做好“送上门来的群众工作”,让信访工作更接地气、更入民心。5月以来,市、县(市、区)信访局牵头,组织开展《条例》实施一周年主题宣传活动。通过悬挂横幅标语、发放宣传材料、现场答疑解惑等方式,讲解信访渠道、基本流程,用通俗易懂的语言,简单深刻的案例引导群众合法合理反映诉求,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

5月19日,市信访局联合张湾区和茅箭区信访局及市公安局、市法院、市人社局、市住建局、市司法局,在人民广场开展《条例》集中宣传宣讲活动。各参加单位干部与群众“面对面”、“零距离”交流,就群众关心的热点问题进行政策讲解。现场推广“湖北信访码上行”,引导群众通过扫码反映问题,做到足不出户表达诉求。到场群众纷纷表示通过此次宣传宣讲活动,了解了如何有效、快速反映解决问题,不用在多个单位来回奔走,以及通过“码上行”还能及时了解办理进展,非常方便。

此次集中宣传,共发放宣传资料2000余份,解答群众咨询200余人次。

5月12日,丹江口市在丹赵路办事处计家沟村开展“《条例》进乡村、进学校”活动

5月16日,郧阳区在人民广场宣传《条例》,为群众答疑解惑、引导群众注册使用郧阳信访“码上行”

5月18日,郧西县在社会治理中心开展《条例》实施一周年系列宣传活动

5月16日,竹山县组织公安局、法院、城关镇等单位在堵河文化广场联合开展《条例》实施一周年宣传活动

5月19日上午,竹溪县在广场公园开展《条例》实施一周年集中宣传活动

5月14日,房县在城关镇老城社区召开户院会宣传宣讲《条例》,引导群众通过“湖北信访码上行”反映诉求、解决问题

5月17日,张湾区在车城路开展《条例》实施一周年集中宣传活动

5月16日,十堰经济技术开发区开展《条例》实施一周年系列宣传宣讲活动

5月12日,武当山旅游经济特区联合各办事处在火车站广场开展《条例》集中宣传活动

责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。