黄剑雄在接待来访群众时强调:千方百计为群众办实事解难事 持续营造和谐稳定的社会环境

日期: 2023-03-07 08:25:31
来源: 秦楚网-十堰头条讯

    秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 全正 通讯员 范庭雨 报道:3月6日,市委书记黄剑雄在市信访局接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场研究解决相关问题。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持以人民为中心,将心比心、换位思考,千方百计为群众办实事解难事,真正把“送上门的群众工作”做细做实做好,持续营造和谐稳定的社会环境。

  接访中,黄剑雄与每位群众亲切交流、真诚沟通,详细了解事由原委,现场研究解决办法,要求有关地方和部门直面问题,找准症结,依法依规妥善解决群众合理诉求。他强调,信访寄托着群众对党委、政府的信任和期盼。各级各部门要始终牢记“群众的小事就是我们的大事”,把信访工作摆在重要位置,用好信访这一直接接触和服务群众的窗口,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事。

  黄剑雄要求,要持续加强和改进信访工作,把为人民服务贯穿信访工作全过程,主动问计于民、问需于民,急群众之所急、解群众之所难,更加有效地维护群众合法权益,服务改革发展稳定大局。要积极推动信访问题化解,坚持领导干部带头包案下访、开门接访,主动把政策和法律送到群众家里、讲到群众心里,用心用情解决群众实际困难,切实将矛盾问题化解在基层、消除在萌芽状态。要着力提高做群众工作的能力和水平,牢牢站稳群众立场,情理法并用化解矛盾,真正动之以情、晓之以理,引导群众理顺情绪、平衡心态,让解决信访问题的过程成为密切党群干群关系的过程。要发挥12345市长热线、阳光信访大厅等平台作用,畅通群众反映诉求渠道,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。

  市委常委、市委秘书长蔡贤忠参加接访。


责任编辑: 市信访局
十堰信访,期待您的关注。
十堰信访
  • 欢迎关注十堰市信访局官方微信“十堰信访”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰信访”“sys-xfj”关注。