郧西县信访局扎实开展扶贫工作

来源: 郧西县信访局     |    作者: 陈远伟      |     发布日期: 2020-10-21     |     [      ]

 

   近日,郧西县信访局组织全体干部职工深入帮扶的九龙寺村开展“扶贫日”活动。

  一是联合村支部召开支部主题党日。全体党员在佩戴党徽、交党费、诵读党章后,该局局长祝河盛围绕“弘扬伟大抗疫精神,决胜全面建设小康社会”主题给大家讲党课,九龙寺村支部书记陈国恕领学了习近平总书记相关讲话精神,全体党员签订“三不三带头”承诺书。

  二是深入农户和田间地头走访座谈。在全面了解生产生活情况的同时,认真核查贫困户信息,核算收入,填写扶贫手册,宣传扶贫政策,宣传人口普查。针对梳理出来的基础设施建设、后续扶贫政策、低保等三个反映比较突出的问题,及时与村委会沟通,会商解决措施。

  三是实地督办环境卫生和宣传防疫。对5个安置点的环境卫生进行检查督办,重点是滥倒垃圾、堆放杂物、公厕卫生,同楼栋长、公益岗工作人员交流管理办法,形成长效机制,确保有人管、有人打扫、有人督办。提醒村民不能放松疫情防控,要时时注意预防,带口罩、勤洗手、少聚集、常排查。