张湾区中秋国庆节期间信访工作部署周密

来源: 张湾区信访局     |    作者: 余九洲 田华锐      |     发布日期: 2020-09-30     |     [      ]

  中秋、国庆节来临之际,张湾区提前谋划,周密部署,采取多项措施,确保全区人民度过一个欢乐、祥和的节日。

  提升政治站位,绷紧思想之弦。充分认识做好新冠肺炎疫情和国庆、中秋期间信访工作的重大意义,组织召开信访稳定视频调度会,对全区信访稳定工作进行安排部署,要求党员干部主动担当作为,积极解决群众合理合法诉求,维护群众利益。

  分析信访信息,加强预警研判。节日期间每天进行梳理和研究,针对群众反映集中的热点、焦点问题,及时进行专题分析研判,为领导决策提供有价值的分析材料,增强工作前瞻性和针对性。

  加强值班值守,畅通信访渠道。“双节”期间,全区信访部门24小时值班,公布电话、邮箱,设立举报箱,使群众的诉求有人听,有人问,有人管。

  严肃工作纪律,强化责任落实。坚持底线思维,落实信访工作责任,对因工作不力、处理不当、责任不到位的,严格依照有关规定追究领导责任和相关工作人员的责任。