张湾区信访局:下沉社区党员干部用心用力当好“五员”促进“双报到”向深走往实做

来源: 十堰广电     |    作者: 余九洲 田华锐      |     发布日期: 2020-08-12     |     [      ]

  张湾区信访局立足职能定位,充分发挥单位专长,以做实“双报到”为契机,要求工作队员迅速转换角色,融入包联社区工作,努力当好所联系社区的贴心“五员”,为社区群众服好务。
  吃透精神当好“政策宣传员”。大力宣传社会主义核心价值观,宣传各项惠民政策,引导群众强化自治、法治、德治观念,不断提升居民素养,为创建全国文明城市奠定思想基础。截止目前通过各类走访形式共发放宣讲资料200余本(份)。
  以身作则当好“文明引导员”。劝导纠正少数行人乱穿马路、不走人行横道等不文明行为,帮助老、弱、病、残等行动不便人群安全过人行横道,对于占用盲道、斑马线停车的个别车辆予以劝导驶离;劝导群众不乱扔乱涂乱吐,不损坏公物,热情回复群众询问,对发现的废弃塑料袋、纸屑、烟蒂等杂物及时拾起,维护市容卫生整洁。
  用心用情当好“居民服务员”。要求信访干部树牢“民有所呼,我有所应”的宗旨意识,总结推广张湾疫情防控“战时经验”,聚焦解决居民身边的揪心事、烦心事、操心事,在帮助群众、服务群众过程中同心同力凝聚感情。7月底以来,单位8名党员全部到联系社区进行了走访慰问,慰问群众 20余户,真正让居民群众感受到了党的温暖和干部作风的转变。
  发挥优势当好“纠纷化解员”。“零距离”倾听群众诉求,发挥信访部门职能优势,积极协调依法就地化解社区矛盾纠纷,帮助群众排忧解难,把法律服务送到群众身边。
  关注点滴当好“社区安全员”。开展了“社区安全防控知识”宣讲。8月份,对消防安全、高空抛物、防盗防诈骗、社区交通安全等社区安全行为进行了重点关注,排除各类安全隐患20余处。