余世明在督办接访时强调:带着责任和感情倾听群众心声化解群众诉求

来源: 竹溪县信访局     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-07     |     [      ]

   7月6日上午,竹溪县委书记余世明到城关镇邓家巷子下访,实地督办搭棚经商阻碍消防通道、影响居民通行问题的整改落实,责成有关部门加快施工,尽快还居民一个安居乐业环境。随后,余世明到县信访局接待了城关镇东风村村民、创艺皂素职工等上访问题,现场解答群众诉求。
  余世明在督办、接访过程中强调,信访工作既是党的群众工作,又是政治工作,要带着责任和感情倾听群众心声,及时化解群众诉求,依法维护群众合法权益;畅通信访渠道,及时回应群众关切;深化责任信访,落实首访首办责任;加强领导接访下访,形成信访工作闭环;全面开展矛盾纠纷大排查大化解营造和谐社会环境。
  余世明要求,当前全县面临脱贫攻坚决胜决战关键时期,维护社会大局稳定丝毫不能懈怠。各级领导干部要认真落实接访约访下访包案“四项制度”,定期研判会商群众信访诉求,做到早处置、早化解,避免小事变大事,无事变有事。要做好疫后群众信访工作,沉下身子到群众中去,了解民情、社情、疫情,帮助群众解决生产生活中实际困难。要突出抓好复工复产社会矛盾,营造良好营商环境,多渠道帮助群众就业,提高疫后群众收入,确保全县经济社会健康发展,为决战决胜脱贫奔小康打下坚实基础。