孙道军到鲍峡镇调研督办信访问题时强调:坚持以人民为中心的发展思想 依法依规解决好群众反映实际问题

来源: 郧阳区信访局     |    作者:      |     发布日期: 2020-06-02     |     [      ]

 

 

   

    5月29日,郧阳区委书记孙道军到鲍峡镇调研督办信访问题,与干部群众面对面交谈,现场研究解决群众反映的问题。他强调,全区各级领导干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,直面诉求、问题导向、补齐短板,带着感情和责任做好群众工作,依法依规解决好群众反映的实际问题,用实际行动赢得广大人民群众的信赖和支持。

 

  据了解,有鲍峡镇群众反映,十巫高速鲍峡路段建设占用河道,改变河道流向,如今汛期将至,存在较大安全隐患。带着群众诉求,孙道军来到鲍峡镇十巫高速建设现场,实地查看群众反映的河道占用堵塞、河床河堤修复等问题,与汪光斌等信访群众面对面交谈,听取诉求和建议,耐心回复群众反映事项。
  孙道军要求,要坚持问题导向,直面问题、补齐短板。要构建大应急体系,区水利和湖泊局、区应急管理局要抽调专人专班对鲍峡镇国省道、高速路沿线进行全面排查,督导整改风险点。鲍峡镇要严格落实属地责任,会同十巫高速建设单位做好河道清理工作,同时高水平规划、分步实施做好防汛工程,围绕目标清单、责任清单、任务清单,确保7月中旬以前完成各项工作。
  孙道军强调,鲍峡镇因重点工程建设和自然灾害叠加,重大风险防范压力大。全镇上下要牢固树立党建引领的思想,以如临深渊的危机感做好安全风险防范,以如坐针毡的紧迫感做好精准脱贫工作,以如履薄冰的责任感抓好经济社会发展。要提前谋划、靠前作战,抓细抓实防汛减灾各项工作,切实做到思想防汛、工程防汛、预案防汛,统筹兼顾开展各项工作,为确保打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。