张涛在土门镇带案下访强调:用心用情做好群众工作 依法依规解决合理诉求

来源: 郧西在线     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-29     |     [      ]

  5月27日,郧西县委书记张涛到土门镇带案下访强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众所思所想所盼作为党委政府工作的出发点和着力点,用心用情做好群众工作,依法依规解决合理诉求,全力维护社会大局和谐稳定。  

 

    在土门镇玉皇顶村,张涛一行就群众反映的加快基础配套设施建设等相关诉求进行调研,现场督促土门镇和县直相关部门要多方征求意见,充分踏勘论证,尽快制定科学合理的解决方案,尽最大努力改善当地人居环境,不断提高群众生活质量和幸福指数。

 

  张涛强调,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场,强化群众观念,坚持群众路线,做好群众工作,积极回应合理诉求,维护合法权益。压紧压实镇村责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加大产业、教育、医疗扶贫等相关惠民政策的宣传力度,积极引导群众依法依规表达合理诉求。要把百姓所思所想所盼作为党委政府一切工作的出发点、着力点,面对面了解群众真实诉求,实打实为民排忧解难,把实事做实、好事办好。要进一步完善督办机制,督促办理进度,做到谁接访、谁落实、谁负责,提高工作效率,真正让群众满意。
  张涛要求,各级各部门要进一步强化主体责任,层层传递压力,级级压实责任,以上率下,带头开门接访、带案下访,倾听群众呼声,了解群众诉求,用心用情做好群众工作,努力把矛盾化解在小、化解在早、化解在基层,更好地为全县各项事业发展凝聚民心。严明工作纪律,转变工作作风,对群众观念淡薄、服务意识不强、工作作风不实、不真心实意解决群众合理合法诉求的,严肃追责问责。