十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平深入联系点带案下访

来源: 丹江口市信访局     |    作者:      |     发布日期: 2019-06-03     |     [      ]

      6月1日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平深入龙山镇白果树沟等4个村组带案下访,现场排查化解信访问题。

      钱某某儿子在武汉市洪山区意外身亡后,因不服当地公安机关办案结论,多次进京上访。孙咏平立即召集相关部门对该“三跨三分离”事项进行了现场研判,要求立即成立专班与事发地做好工作对接,安排专人做好思想疏导工作,当地政府对其生活困难予以帮扶救助。走访中获知,土台村张某某对扶贫搬迁房屋安置政策理解有偏差,要求回村建房未被批准,准备到市上访。孙咏平立即做好政策解释宣传,打消了张某某思想顾虑。

      走访中,孙咏平还对徐某、陈某等已化解事项进行了随机回访。在查看了问题真化解,了解了信访人真满意后,孙咏平强调,信访工作是联系群众、维护民利的重要途径,也是了解民情、体察民情的重要窗口,要践行好以人民为中心的发展思想,带着责任和感情,深入群众、户户走到,及时就地排查问题,依法依规解决问题,切实把解决问题的过程作为密切党群干群关系的过程。