房县县委书记蔡贤忠到军店镇入户走访面对面化解群众信访问题

来源: 房县信访局     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-21     |     [      ]

520日下午,房县县委书记蔡贤忠不打招呼,带着信访问题线索,变群众上访为领导下访,到军店镇入户走访督导脱贫攻坚工作,与群众面对面聆听诉求,对照政策为群众排忧解难,化解群众信访问题。他强调,要围绕“信访大起底、问题大清零”集中攻坚活动,带着问题有针对性扎实开展户户走到,聚焦群众诉求多的薄弱环节,把工作做实做细做到位。县委常委、县委办主任付必久参加走访。

   带着信访群众问题清单,蔡贤忠先后来到军店镇向湾村、何村、军店街社区、中村村,进村入户走访了杨友德、张学礼、杜凤英、张正谷、陈喜峰、王启文等群众,就他们反映的林地征用补偿、山林承包经营权、因病导致生活困难、易地扶贫搬迁政策落实、慢病药品报销救助等问题,与他们面对面交流,听取群众对党和政府工作的建议,了解他们生活中遇到的困难,对照政策直面问题为群众排忧解难,能用现有政策解决的,督促相关部门、乡镇、村按政策逐项解决,超出政策范围的诉求,为群众耐心解释清楚,并叮嘱随行干部尽最大力度为群众解决困难。

   蔡贤忠要求,各级各部门要进一步增强做好“信访大起底、问题大清零”集中攻击活动的紧迫感,提升做好群众工作的能力和水平,对照脱贫攻坚的时间表、任务图,有针对性的开展好户户走到工作;要始终做到“人到、心到、感情到、措施到、效果到,带着问题、带着责任、带着担当,与群众面对面交流沟通,带着感情和责任全力以赴解决群众合理诉求,提高群众满意度;要因地制宜、因户施策,通过建立”四卡一台账“,把党的政策宣传好,把各类问题解决好,把群众情绪梳理好,将精准扶贫的各项措施落实到群众的心坎上。

   蔡贤忠强调,县四家班子领导要深入联系乡镇,在一线入户走访督导脱贫攻坚工作,对联系点信访问题全了解、重点事项亲自上手、群众合理诉求全部办结。各级干部要扎实开展户户走到活动,真正走进家门、打开心门,切实为群众解心病、治穷病、防未病,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。