郧西县深入开展“百名律师进乡村”活动

来源: 郧西县信访局     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-01     |     [      ]

  今年以来,郧西县不断强化信访工作源头治理、基层治理和依法治理,注重机制建设,全力打造法治信访,先后出台了《关于深化矛盾纠纷诉前调解多元化解机制建设的实施意见》、《郧西县百名律师进乡村活动实施方案》、《关于“百名律师进乡村”驻村律师联合人民调解组织包案化解信访问题的通知》,划拨资金500万元,聘请市、县律师担任法律顾问,扎实开展律师进村(社区)、进接访大厅、进疑难复杂信访案件,引导群众依法解决诉求,形成了以律师进乡村为载体、以法治宣传为主线、以化解矛盾为抓手、以解决问题为导向的法治信访格局。
  3月27日上午,郧西县上津镇绞肠关村驻村律师徐家君正在该村操家大院宣讲法律知识。此次活动旨在通过主动深入群众宣讲,使法律知识走进千家万户,进一步提高广大农村群众法律素质,引导群众学法、知法、懂法、守法。广大群众纷纷表示,宣传内容丰富,贴近生活、贴近实际、贴近切身利益,实用性很强,受益匪浅,将会自觉做一个尊法守法的好公民。