柯贤国约访群众代表时强调:精准“结亲”解民忧,矛盾化解在源头

来源: 十堰经济技术开发区信访局     |    作者: 刘婧      |     发布日期: 2019-01-03     |     [      ]

 

 

 

  1月2日上午,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任柯贤国到区群众来访接待中心,面对面倾听群众心声,现场解决9起群众反映的实际问题。

  在区群众来访接待中心,柯贤国一一与来访群众握手问候,认真听取诉求,详细记录情况,现场研究办法。针对来访群众提出的搬迁过渡费兑现、邻里矛盾纠纷化解等诉求。柯贤国结合现行政策、法律法规,逐一解答,现场要求相关单位采取有效措施,依法依规限期解决到位。来访群众对处理结果表示非常满意。

  柯贤国强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众当亲人,切实维护好群众合法权益和社会公平正义。要加强源头防范,充分发挥基层组织解决信访问题和矛盾纠纷的主体作用,建立党员干部包保机制,以化解矛盾的实际成效检验党员干部的群众工作能力。要加大领导干部接访下访力度,关口前移,重心下移,不断增进同人民群众的感情,努力营造良好的经济社会发展环境。