房县县委书记蔡贤忠主动约访解民忧

来源: 房县信访局     |    作者: 袁正东      |     发布日期: 2018-09-12     |     [      ]

  9月11日上午,房县县委书记蔡贤忠到信访局接访中心,主动约访白鹤镇花坪村二组群众刘某,零距离倾听他的呼声,面对面疏导他的情绪。在接待中,蔡贤忠认真倾听刘某的投诉请求,仔细阅读他递交的信访材料,并耐心做其思想疏导稳定工作。针对刘某反映房县妇育保健院医生误诊导致其小孩聋哑,要求法院尽快作出公正判决等问题,蔡贤忠语重心长地劝导说,要正确理性对待生活中出现的意外不幸事件,不要陷入“信访不信法”错误怪圈,要坚信法律的公正,树立生活信心,调整好心态,给全家人做好正确的“标杆”。刘某当场感谢蔡书记帮助他解开了心结,表示将积极对孩子进行治疗,等待法院的公正判决,不给党委、政府添乱。

  据了解,今年以来,房县通过开展“五大活动”、矛盾化解攻坚等,有效推动领导接访、下访和包案化解工作,及时就地化解了93件疑难信访案件,促进了全县社会大局和谐稳定。