十堰市信访局致广大信访群众的倡议书

来源: 十堰信访     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-30     |     [      ]

 

十堰市信访局致广大信访群众的倡议书

 

      目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,党中央、国务院高度重视并强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为切实保护人民群众生命健康安全,避免人群交叉感染,共同做好疫情防控,同时,为切实维护信访群众合法权益,依法及时就地解决群众合理诉求,我们倡议:    
      一、如您需要通过信访渠道向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,我们建议您通过网络、微信公众号、电话等非接触式方式表达合理合法诉求,不采取走访形式。我市已建立了集投诉、查询、跟踪、监督、评价于一体的网上信访综合服务管理体系。“让群众少跑腿,让数据多跑路”,便捷、高效、公开、透明解决群众合理诉求是全市信访工作者的一贯心愿。上访不如上网,通过网上信访渠道反映问题,不仅快捷方便易于查询,而且也是保护自己、保护家人健康的有效方法。
      二、您还可以通过各级党委、政府及其相关部门公布的投诉电话反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,他们将及时按照有关规定和程序办理。


1.“湖北信访”网站信访渠道及查询方式:

 

 步骤一:登录湖北省阳光信访大厅(http://www.xinfang.gov.cn),选择“我要写信” 

步骤二:选择相应栏目(如“市州林区”——“十堰市”),填写相关内容,并点击“提交”。

 

2.十堰市信访局微信公众号:(“阳光信访”--“我要写信”)

步骤一:公众号下方菜单“阳光信访”进入“我要写信”

步骤二:内容填写完毕后提交

 

3.十堰市信访局值班电话:0719-8665781