关于新冠肺炎疫情防控期间信访工作力戒形式主义、官僚主义的意见

来源: 湖北省信访局     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-20     |     [      ]

 

关于新冠肺炎疫情防控期间信访工作力戒形式主义、官僚主义的意见

 


 

新冠肺炎疫情防控期间,为务实高效开展信访工作,力戒形式主义、官僚主义,根据省防控指挥部文件精神,现就有关事项通知如下:

 一、除全省各级指挥部安排的任务外,各级信访部门一律不得对下布置各种表格,不得随意要求下级信访部门、职能部门信访工作机构填表报数、层层报材料。

二、除全省各级指挥部安排的督查检查事项外,各级信访部门一律不得对下开展督查检查。

三、各级信访部门一律不得召开与疫情防控无关的会议。确因疫情防控工作需要召开的会议,尽量采用视频会议形式,严格控制参会范围和会议时间。

四、暂停接待群众来访期间,各级信访部门要及时研判可能发生的问题,采取相应的预备措施。

五、严格落实群众来信和网上信访快速办理措施,即收即办,日清日结。对涉疫信访事项2个小时内转送、交办,强化首办责任,件件跟踪回访,确保件件有着落、事事有回音。对群众反映突出的涉疫信访情况,迅速报本级疫情防控指挥部。

六、精心组织本部门党员干部下沉社区协助做好防控工作。畅通联系社区渠道,在确保自身安全的基础上,积极受领并认真完成社区安排的任务,帮助社区解决实际问题。

湖北省信访局

2020年2月9日