关于推荐2018年度全市信访工作优秀单位和优秀工作者的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期:     |     [      ]

                                                                          十信领办文〔2019〕3号
                                                     关于推荐2018年度全市信访工作优秀单位和优秀工作者的通知
各县(市区)信访工作领导小组办公室,市直各有关单位:
  2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市信访工作坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以推进信访工作制度改革为主线,以打好信访矛盾化解攻坚战为重点,深入推进“阳光信访、责任信访和法治信访”,在维护全市社会大局稳定中体现了“信访担当”、展现了“信访作为”。为了树立典型,促进工作,决定在全市范围推荐2018年度信访工作优秀单位和优秀工作者。现将有关事项通知如下:
  一、推荐范围
  (一)信访工作优秀单位推荐范围:各县(市、区)党委、政府,及所属乡(镇、街办)、基层企事业单位,市、县(市区)直单位。
  (二)信访工作优秀工作者推荐范围:分管信访工作的领导、专兼职信访干部及其他信访工作成绩突出的个人。
  二、评选条件
  (一)信访工作优秀单位条件
  1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处。
  2.围绕党和政府的中心工作,结合本地区、本单位实际,创造性地贯彻落实中央省市关于加强信访工作的各项指示精神,在畅通信访渠道,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定方面成绩突出。
  3.认真办理上级领导机关交(转)办的信访案件,按时限要求认真上报办理结果,信访信息、反馈情况及时、准确,典型示范作用大。
  4.领导班子团结,清正廉洁,勤政为民,作风扎实,表率作用突出,本年度本单位未发生违法违纪等问题。
  (二)信访工作优秀工作者条件
  认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,模范执行党和国家的路线、方针、政策和法律、法规;具有强烈的事业心和责任感,综合素质好,业务技能精,担当作为,开拓创新;能带头服务群众,乐于承担繁重任务,勇于攻坚克难,具有“头雁效应”;能带头遵纪守法,自觉遵守党的纪律,无任何违法违纪问题。
  三、推荐程序
  1.请各县(市、区)、市直各单位对照推荐条件,按分配名额自评,经县(市、区)党委、政府及市直有关单位党委(党组)审核后,认真填写呈报表(正反向打印,一式二份),于2019年1月31日前报送市信访工作领导小组办公室(联系电话:8682937)。
  2.各县(市区)报送推荐单位和个人时,一并提交涉及“一票否决”事项征求意见情况(一式二份)。市直单位由市信访工作领导小组统一报审。
  3.市信访工作领导小组对各地各单位报送的名单进行初审,报市委、市政府核批后,予以通报表扬。
  附件:1.2018年全市度信访工作优秀单位、优秀工作者名额分配表
  2.2018年度全市信访工作优秀单位呈报表
  3.2018年度全市信访工作优秀工作者呈报表
                                                                                                          十堰市信访工作领导小组办公室
                                                                                                                2019年1月22日

 

 


    附件:  推荐表彰通知:十信领办文[2019] 3 号.docx