全市基层信访干部综合能力提升专题培训班圆满结业

来源: 十堰市信访局     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-28     |     [      ]

 

    11月27日,为期3天的全市基层信访干部综合能力提升专题培训班圆满结业。本期培训班共有市、县、乡三级信访干部160余人参训,培训期间分别邀请到了市委政法委、市公安局有关领导、专家及市信访局各业务科室(中心)负责人围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,落实中央、省委、市委关于信访工作重要部署要求及信访业务知识进行授课,答疑解惑,获得学员一致好评。

结业仪式

市委副秘书长、市信访局局长沈守意同志作总结讲话

    市委副秘书长、市信访局局长沈守意同志在总结讲话时指出,对全市所有乡镇(街办)信访干部开展信访业务专题培训,这在我市还是第一次,规格之高、规模之大、覆盖之广,也是空前的。这次培训班精心组织、准备充分,主题鲜明、内容丰富,设置科学、效果明显,达到了统一思想、提高认识、综合提升、推动工作的目的。

    他强调,这次培训机会难得,要以知行合一的态度抓学习,切实强化思想行动自觉,随着社会矛盾的变化,人民群众对信访工作提出了新要求,新挑战,要始终做到“五个真”,当好“五大员”,解决好“五大类”问题,全面夯实信访基层基础,要以决战决胜的姿态,千方百计全力冲刺年度目标任务。

结业式上,学员代表们踊跃发言。

    丹江口市丁家营镇政府信访干部段君杰:三天的培训虽然时间不长,但我收获良多。不仅在业务水平上得到提高,更是在思想政治上受到了洗礼,让我牢固树立了以人民为中心的工作理念,掌握了解决基层信访难题的技巧和方法,鞭策我正视工作中的不足,时刻注重在信访业务办理的各个环节,用心用情,做到程序规范,质量过硬,经得起检验,对群众负责,对党和政府负责。

    房县大木厂镇信访干部罗宁:通过此次培训,我有四点收获:一是心怀群众,坚守初心做信访工作,要带着感情做群众工作、带着温度做接访工作,急群众所急、想群众所想;二是牢记服务宗旨,争当善作善成的信访人,我们要力争将本次培训的所学所思所想深深地融入进当前的综治信访工作中;三是心怀畏惧之心,努力消除“本领恐慌”,切实增强为群众做好信访工作的真本领;四是心怀感恩之心,争做信访群众的贴心人,要把化解信访矛盾,解决群众困难作为衡量信访工作成效的重要标尺。

    竹山县双台乡政府信访干部柏松:这几天各位领导老师为我们讲解了办信、接访、督查、复查复核等相关文件、办法规定和注意事项,这是我们接受的到目前为止最前沿最专业的业务培训,大大提高了我们的业务水平,同时也让我们认识到了工作上存在的差距。同时我也请求市信访局领导以后可以经常性举办这样的培训活动,在增强全体基层办信人员的认同感和幸福感的同时,不断提升基层办信水平,从而夯实平安稳定根基。

    竹溪县泉溪镇党委副书记汤波:这次培训,虽然参加人员多,但在市信访局的精心组织下,给我们带来了良好的培训环境、细致的培训服务、优质的培训保障。在课程设置上,虽然只有短短3天时间,但内容十分丰富,安排紧凑有序,既有系统的理论、又有精细的业务、还有生动的事例,让我感到非常的有收获、有触动、有启发,可以说收获满满。

    十堰市经济技术开发区信访干部杨姗姗:非常荣幸能够参加本次信访业务能力提升培训班,于我而言,这是雪中送炭的宝贵财富,让我对业务工作有了初步的了解和认识。信访工作是真正能够直接为百姓分忧解难的现实工作,我为我能够在这个岗位工作感到无比光荣和自豪,我们没有丰功伟绩,但是我们有一颗温暖群众的心,有一颗热爱工作的心,这就是我们从事信访工作的初心和价值。

    武当山特区信访局副局长杨锐:此次学习培训“四有四提升”,收获颇丰。一是有深度,提升了学员们的理论认知;二是有广度,提升了学员们的工作视野;三是有业务,提升了学员们的办信水平;四是有实践,提升了学员们的处置能力。