市信访局扎实推进党员干部职工下沉社区“双报到”工作

来源: 十堰市信访局     |    作者: 徐金龙      |     发布日期: 2020-07-31     |     [      ]

 

 

 

    7月30日,市信访局召开党员干部下沉社区工作安排部署会,局主要负责同志和分管同志专题研究部署,全局党员干部、督查专员、进驻干部参加会议。
  会上认真传达学习了市委下发的机关企事业在职党员干部下沉社区工作的相关文件要求和会议精神,印发了《市信访局在职党员干部下沉社区工作方案》,对市信访局“双报到”工作进行了安排部署,对开展下沉社区工作的要求进行了强调。
  市委副秘书长、市信访局局长沈守意同志强调,一是要高度重视,充分认识重要意义。“双报到”工作是增强党同人民群众血肉联系的重要方式,是检验工作能力的一项重要政治任务,全局党员干部要把思想统一到省委、市委的决策部署上来,确保“双报到”工作高质量推进,信访干部要在服务中发挥模范带头作用,了解群众所需所思所盼,在帮助基层群众解决实际问题和困难中提升干部职工的素质能力。二是要明确工作职责,扎实推进。要将“双报到”工作同全局中心工作同考核、同推进,全局党员干部要严格按照文件要求,迅速下沉,主动认领服务岗位,履行好工作职责,切实展现信访干部良好形象。三是着力搞好融合联动,确保工作质效。通过组织好信访干部队伍“双报到”工作,切实提升基层机关党组织能力建设,真正实现党建引领基层社会治理新格局。全局党员干部要与所下沉社区党组织搞好深度融合,服从安排,结合“千名干部进千企”工作,保证服务时间、服务质量,用实际行动赢得基层社区、社会、群众好评。
  截止31日上午,市信访局机关党员干部下沉社区报到20人,报到率100%。