市信访局深入开展形式主义、官僚主义专项整治工作

来源: 十堰市信访局     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-20     |     [      ]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,进一步落实市委巡察反馈问题整改,11月19日,市信访局组织全局机关干部、督查专员、进驻干部召开防范和力戒信访工作中形式主义、官僚主义推进会。

会议指出,防范和力戒信访工作中形式主义、官僚主义是落实中央决策部署,省委、市委工作要求的重要举措,是践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要政治任务,是正风肃纪、反对“四风”的长期任务,要压实责任,围绕群众来信、来访、来电,立足岗位职责,聚焦信访主业,全程查、全程督、全程改,切实把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于整治全过程。通过专项整治,切实改进工作作风,营造干事创业良好氛围。

会议要求,一是坚持提高政治站位,深刻领会防范和力戒信访工作中形式主义和官僚主义的重要意义,深入查找和防范思想上、工作上、行动上存在的形式主义、官僚主义问题,充分认识到形式主义、官僚主义顽固性和危害性,以永远在路上的韧劲和定力,下更大功夫把形式主义、官僚主义治理好;二是要坚持聚焦对表,务实推进自查整改,严格落实信访工作责任制,解决好群众信访突出问题,化解信访积案和风险隐患,以实际成效取信于民;三是坚持统筹协调,要把整治形式主义、官僚主义作为深入推进全面从严治党的一项重要举措,作为检验党性修养的“试金石”,真正做到认识到位、部署到位、措施到位、落实到位。