市信访局召开主题教育调研成果交流会

来源: 十堰市信访局     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-31     |     [      ]

10月30日,市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流专题党课辅导会议市委副秘书长、市信访局局长韩俊主持会议,市委第巡回指导组组长万义早同志到会指导。局机关全体干部市信访督查专员及进驻市群众来访接待中心干部参加会议。

 

会上,各调研组组长分别围绕失独家庭信访事项情况及防范对策、发挥网上信访快捷高效优势推动实现群众“最多访一次”、化解重点信访事项存在的问题及对策、全市信访干部队伍建设建议、“三到位一处理”要求在基层实践情况与思考等五个调研课题展开交流研讨,全面查找问题,深入分析原因,提出了有针对性的对策建议。

 

在会议第二阶段,韩俊同志作了题为《不忘初心 牢记使命 争做新时代优秀共产党员 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的专题党课。

在听取调研成果交流发言和专题党课后,万义早对我调研及专题党课辅导工作给予了充分肯定。他指出,市信访局主题教育调研工作开展实、联系实际紧、

情况调查清、问题分析透,解决问题的建议针对性强,主题党课紧扣主题教育总要求,准备充分,内容讲解全面,教育意义好,有序进了主题教育的开展针对下一步工作他要求一要进一步完善调研报告。切实把调研成果运用到信访工作的实际中来,要继续讲好专题党课。二要进一步强化理论武装,做到“四个明白”。把开展学习教育作为主题教育最基础、最核心的内容,明白为什么学、学什么、怎么学、学出什么。三要进一步践行“不忘初心、牢记使命”。信访干部要从不忘初心,坚定信仰;提升素质,业务过硬;牢记使命,永恒追求等三个方面在信访工作实践中千方百计为群众排忧解难,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

 

贯彻落实会议精神、深入推进主题教育,韩俊要求:一是学习认识要再深入。切实增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到真学真懂真用。进一步把主题教育同促进当前信访工作有效结合,特别要对标年度工作目标,找准差距,精准施策,补齐短板,把工作抓准抓好抓实。二是调研成果运用要再强化。进一步完善调研报告推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为市委中心工作服务。三是检视问题要动真格。对标对表中央部署和省委、市委要求,严格落实“四个对照”“四个找一找”及专项整改工作要求,把问题找准找实,把根源剖深析透推进问题整改。四是整改落实要务实功。对存在问题“销号式”整改,同巡察反馈问题整改结合,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效。