市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-19     |     [      ]

 

 

 

 

9月17日下午,市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委副秘书长、市信访局局长韩俊同志作动员部署讲话,市委主题教育巡回指导组组长万义早同志到指导,并作讲话,市信访局副局长、机关党支部书记王剑波同志主持会议局机关全体干部进驻市群众来访接待中心全体干部参加会议。

韩俊同志指出,全局党员干部务必要提高政治站位,强化政治自觉,充分认识这次主题教育的重大意义,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把规定动作做到位、自选动作做出彩,推动主题教育重要措施落实落地,努力取得最好成效。

韩俊同志强调,全体党员干部要把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同学习贯彻市委五届七次全会精神结合起来,同新中国成立70周年、第七届世界军人运动会、生态论坛十堰年会等“三大活动”信访保障工作结合起来,同推进信访本职工作结合起来,学做结合、查改结合,做到两不误两促进,以实际行动检视初心和使命。

万义早同志指出,市信访局领导班子认真贯彻落实中央部署和省委要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作谋划在先、深入学习在先、调查研究在先、检视问题在先,效果明显,值得充分肯定。主题教育启动后要围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,要结合信访工作实际,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升主题教育针对性和实效性,力戒形式主义、官僚主义,坚持以好的作风,以上率下,确保主题教育取得实实在在的效果。