推动信访工作全面主动融入社会治理

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2021-01-11     |     [      ]

 

推动信访工作全面主动融入社会治理

——访市委副秘书长、市信访局局长沈守意 

 

    “全市信访部门要深入贯彻市委五届十次全会‘完善风险防控和矛盾化解机制、推进市域治理现代化’精神,对标对表社会治理现代化建设,以‘54321’信访工作思路,全面主动融入全市社会治理‘24365’工作体系,做实做细信访工作,为‘十四五’规划开好局、起好步作出信访贡献。”日前,市委副秘书长、市信访局局长沈守意在接受本报记者专访时如此表示。

    “5”即组织实施“大学习大排查大接访大督查大调研”“五大活动”,全面提升信访工作质效。组织开展系统大学习,着力提升“为民解难、为党分忧”的政治站位;组织开展全面大排查,充分整合基层力量,及时就地化解各类矛盾纠纷;组织开展市县乡村四级干部定期联动大接访,着力提升源头吸附能力;组织开展重点大督查,切实树立“解决问题是根本”的导向;组织开展大调研,着力提高预测预警预防风险能力,为党委政府科学决策提供参考。

    “4”即巩固深化领导干部接访下访阅信包案“四项制度”,全力压实信访工作责任。把信访工作作为主责主业,着力落实信访工作责任制,强化底线思维和风险意识;坚持和发展新时代“枫桥经验”,实现关口前移、重心下移、多元化解;通过常态性接访下访阅信包案,重点解决群众反映最集中、最突出、最迫切的信访问题,做到马上办、依法办、一次办、就地办,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。

    “3”即规范做实社会治理、信访矛盾攻坚和重信重访治理“三大环节”,不断加强信访业务规范。建立“最多跑一地”“最多访一次”工作体制,推动信访接待中心与综治中心、矛盾纠纷调处中心、网格管理中心实现阵地整合、资源整合、机制融合;完善“三调联动”,强化律师“四进”,实行访调对接,先调后导;坚持以“事要解决”为根本,按照“三到位一处理”要求,开展信访矛盾攻坚,不断减少信访存量;以信访信息化智能化为抓手,打造网上信访主渠道,做好重信重访网上交办、网下治理,实现网上网下同一标准、同步攻坚、同频共振。

    “2”即扎实开展信访工作“三无”县(市区)、乡镇(街办)和“人民满意窗口”两个创建,努力提升信访工作整体水平。把创建信访工作“三无”县(市区)、乡镇(街办)作为检验各地信访工作成效最高标准,坚持市县乡村四级发力、信访网电协调联动,不断扩大创建面;把创建“工作业绩一流、人民群众满意”信访接待窗口作为信访部门建设的根本目标,坚持县级统领,切实夯实信访基层基础工作,打造“内在标准统一、外在各具特色”的县域信访品牌。

    “1”即创先争优一流工作业绩,实现信访工作走在前列。全市信访部门和广大信访干部要坚持以一流的政治担当、一流的工作能力、一流的工作作风,增强做好信访工作的责任感和使命感,提升“七种能力”,争做“五味”信访干部,深化“三个信访”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在贯彻党中央和省委市委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,不断深化信访工作改革创新,推动信访工作行稳致远。

(来源:十堰日报)