十堰市高位推进治理重复信访化解信访积案专项工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-10-10     |     [      ]

全省集中治理重复信访化解信访积案专项工作动员部署会议后,十堰市高度重视,高位部署,及早行动,积极推进各项工作落实落细。

高位安排部署。省政协副主席、十堰市委书记张维国第一时间作出批示,要求各级各部门提升政治站位,深化思想认识,加强组织领导,强化责任担当,全力攻坚克难,把全市重复信访治理和信访积案化解工作推进落实到位。市信访工作领导小组立即对全市治理重复信访化解信访积案专项工作进行安排部署,要求切实增强做好专项工作的责任感和使命感,着力在提高效率、转变作风、服务群众上下真功夫,解决好群众合理诉求,确保专项工作取得实效。

严密组织实施。市信访工作领导小组立即制发了《十堰市关于开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作实施方案》,成立了以分管市领导为组长,10个县市区、19个市直单位及化解信访突出问题11个专项工作组为成员的领导小组,形成“1+10+19+11”专项工作架构,排查交办了一批重复信访及信访积案,严格按照“八个一”要求落实落地。

京地联动攻坚。9月23日至9月26日,市委副秘书长、市信访局局长沈守意带队到市驻京群工办调研指导驻京群众工作,要求专项治理工作坚持京地联动,齐抓共管,形成工作合力,坚持标本兼治,事心双解,确保取得实实在在效果,确保三年目标任务圆满完成。

专员督查督办。10月份开始,由市信访局班子成员带队,市委信访督查专员、各业务科室负责同志参与分片包干,组成4个督查组,带案深入10个县市区开展实地督查,确保上下联动、同频共振,把专项工作相关要求不折不扣落实到位。