王济民在茅箭区社会治理中心调研考察强调:强化基层社会治理实现好维护好发展好人民群众根本利益

来源: 茅箭区信访局     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-28     |     [      ]

  

  9月28日上午,市委副书记、政法委书记王济民赴茅箭区社会治理中心,实地考察了区群众来访接待中心,亲切与来访群众交谈,听取了该区社会基层治理工作汇报,详细了解了茅箭区工作打算,对茅箭区社会治理工作的大胆创新调整给予了充分的肯定。

  

  王济民指出,信访工作是政府管理社会的重要工作,是保持党和政府与人民群众密切联系、反映社情民意的重要渠道,是检验中央各项方针政策、省市区党委的决策部署是否落实到位的重要窗口,是维护社会稳定的安全阀,使命光荣、责任重大。进入新时期,随着群众法治意识的提高,维护个人合法权益的意识明显增强,对做好信访工作提出了更高的要求。

  

  王济民要求,要相信群众、依靠群众,确保信访信息畅通,做到即诉即办和让群众只跑一次、少跑一里;要紧密结合实际,认真研究部署,探索建立好机制体制,对力量职能阵地进行整合,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;要闭环推进工作,形成数据、工作、责任三个闭环,确保工作抓小抓早落细落实。