全市化解信访突出问题工作调度会议召开

来源: 十堰市信访局     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-04     |     [      ]

9月1日下午,全市化解信访突出问题工作调度会议在市信访局视频会议室召开,市委常委、市委秘书长赵哲,市政府副市长、市公安局局长董奇峰出席会议并讲话。

市委政法委副书记、市法学会常务副会长方孝春传达了国家信访局、省信访局相关会议精神,市委副秘书长、市信访局局长沈守意通报了全市信访情况。会议视频调度了3个县(市、区)重点事项,市自然资源和规划局、市人社局、市地方金融工作局分别汇报了本领域信访工作,研究分析信访形势,安排部署当前和下一阶段信访工作。

会议指出,今年以来,各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,信访结构不断优化,信访形势持续好转,社会大局和谐稳定。

会议强调,要自觉对标市域社会治理现代化建设,落实落细信访工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护群众合法权益和社会大局和谐稳定。要坚持“谁主管、谁负责”的原则,落实好部门信访职责,强化系统抓、抓系统,履行好风险防范、解决问题、完善机制之责,形成条块结合、齐抓共管的良好格局。要落实好领导干部接访下访阅信包案“四项制度”,坚持大员上阵、全员上阵,按照“三到位一处理”工作要求,带着感情妥善化解群众合理诉求,真心真意给予帮扶救助,依法依规维护良好的信访秩序。要提升信访办理质效,当好信访“店小二”,强化提速办理、提质办理、增温办理,不断提高群众满意度,不断推进全市信访工作高质量发展。

各县(市、区)、十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区分管领导、信访局长及市直相关单位负责同志分别在主会场和分会场参加会议。