王济民同志在全市信访视频调度会上强调——优化机制 精准施策 着力解决信访突出问题

来源: 十堰市信访局     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-27     |     [      ]

        

9月26日上午,市委副书记、政法委书记王济民在市信访局二楼视频会议室,对全市八个县(市、区)领导包案化解重点信访事项的进展情况进行了视频随机抽查调度。围绕拆迁安置、房产办证、农村农业等民生领域信访突出问题,逐一听取各领导汇报,仔细询问包案领导是否与信访群众见面,采取哪些有效措施,事心双解是否落实,并逐案分析点评、提出化解指导意见。

视频抽查调度中,王济民强调,各地要围绕“迎大庆、保军运”目标任务,进一步压实责任,强化源头吸附,及时就地解决群众合理诉求。一要深化思想认识。各包案领导要将所包案件拿在手上、放在心上,精准施策、再加力度,推动包案事项尽快化解;二要强化工作措施。要深入一线,倾听群众心声,找准问题症结,采取有效措施,依法及时解决群众合理诉求,维护群众合法权益;三要优化工作机制。要严格按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,深化市县领导分级包案,细化完善工作调度、督办、通报、问责等机制,不断提升新时代全市信访工作质量水平,维护群众合法权益,维护社会大局和谐稳定。