市委副书记、市长陈新武深入竹溪县开展领导包案信访事项回访督办

来源: 市信访局     |    作者: 张振      |     发布日期: 2019-07-08     |     [      ]

 

7月3日,市委副书记、市长陈新武深入竹溪县城关镇守金店村对贺金芳信访事项进行回访督办,面对面与信访人沟通交流,零距离倾听民声、零障碍化解民忧。他要求各级领导干部要自觉执行包案下访工作制度,尤其是党政主要领导要身体力行、率先垂范,带头把包案下访工作放在心上、抓在手上,做到真包案、真下访、真化解。

信访人贺金芳通过人民来信反映竹溪县牛头山旅游观光项目因建设需要,其签订房屋调换补偿协议后将其旧房拆除,安置房承诺也一直不能兑现,只能在外租房。该信访事项被纳入2019年度十堰市委副书记、市长陈新武包案。经调查核实,安置房停工系承建企业股东之间矛盾而致。针对该信访问题,竹溪县委县政府高度重视,及时采取有效措施,由县农投公司承接了安置房工程建设,各项建设得以有序推进,拆迁户过渡安置费也已兑付至2019年10月。目前迁安置房已经全部建设完成,现正式进入返迁安置选房公示阶段。

陈新武详细了解了该信访事项的推动进展后,来到贺金芳家中,“贺大姐,我是来向你道歉的,你们一家人外租房生活受苦了。”一见面,陈新武就对信访人表示歉意,并向她详细讲解了牛头山旅游观光项目建设前期遇到的矛盾问题、当地政府为推动迁安置房建设所作出的积极努力及当前迁安置房的建设情况谈吐之间,陈新武朴实的言语和真挚的情感赢得了信访人的理解和信任。陈新武叮嘱竹溪县领导同志,拆迁群众为项目建设做出奉献,为政府推进工作排忧解难,政府更需高度重视他们面临的现实困难,要迅速落实安置房分配政策,妥善解决群众生活困难问题,确保他们安居乐业、生活无忧

陈新武强调:领导干部包案化解信访问题和带案下访是坚持党的群众路线、密切联系群众的一项重要制度,是正确处理人民内部矛盾、提高党的执政能力的一种重要形式。一定要通过扎实开展包案下访工作听民情、解难题、化积案;一定要变上访为下访,问计于民、问需于民、服务于民;一定要把党的政策宣传好,把人民群众团结好,努力将矛盾问题发现在萌芽、化解在基层。