市委副书记、市委政法委书记王济民在市信访局调研时强调要提高政治站位

从严从实推动信访工作高质量发展

来源: 市信访局     |    作者: 王公文      |     发布日期: 2019-07-04     |     [      ]

  7月3日上午,市委副书记、市政法委书记王济民在市信访局调研信访工作并看望慰问全体信访干部,要求提高政治站位,从严从实推动信访工作高质量发展。

  在市群众来访接待大厅和派驻单位接访窗口,王济民详细了解信访事项处理流程、联合接访机制建设等情况,叮嘱窗口工作人员要牢记“情字在心中,万事好沟通”,要热心接待来访群众,认真听取他们的诉求和问题,耐心细致处理每一个信访事项。

  在听取了十堰市信访工作汇报后,王济民强调:信访工作是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带,最能检验领导干部的担当精神和责任意识。做好信访工作,是当前重大的政治任务,要以高度的政治使命感和现实紧迫感,做实群众来访接待、加强矛盾纠纷排查调处、从严落实化解措施、依法妥善处理信访突出问题,努力提高做好新时期群众工作的能力和水平,把为群众解难题、办实事作为“不忘初心、牢记使命”的主要体现。

  针对如何开展好下阶段信访工作,王济民要求:一是要高度重视信访工作,摸清底数,及时反馈,紧盯办理进度直至息诉罢访;二是领导干部接访下访要继续深入开展,提高频次,做实做细;三是市直单位班子成员要参与接访,力促第一时间,以最低成本化解矛盾;四是要加大重复信访治理力度,坚决把总量降下来;五是要定期通报重要信访工作情况,引起党政主要负责同志的重视。