市长陈新武带案下访为群众排忧解难

来源: 市信访局     |    作者: 黄晋      |     发布日期: 2018-06-29     |     [      ]

   6月29日下午,市委副书记、市长陈新武同志冒着酷暑、带着真情,驱车前往郧西县城关镇,带案下访接待信访群众,为信访群众答疑解惑、排忧解难。郧西县、市直有关部门主要负责同志陪同接访。

  “小喻,你好,听县里同志说你家里遭遇困境,今天我专门过来,看看能帮你做些什么,你有什么情况尽管反映”。一见面,陈新武同志就向信访人喻某问好,并仔细倾听、认真记录信访人诉求。喻某反映其夫妇原本靠摆摊卖水果为生,今年2月丈夫江某突发脑干梗塞、生活不能自理,儿子还在上高中,信访人体弱多病,加之要照顾丈夫和孩子,全家失去收入来源、生活特别困难,请求政府给予救助。在听取责任单位前期调查处理情况后,陈新武勉励信访人要振作信心、直面困难、坚强生活,并要求郧西县相关部门、乡镇尽快从民政、医疗等方面按政策给予帮扶救助,尽可能解决群众遇到的实际困难。下访期间,陈新武同志还接待了信访人陈某,并就其反映的工作问题,提出了解决路径和工作要求。

  陈新武强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,务必以高度的政治责任和深厚的爱民情怀扎实做好信访工作,变群众上访为领导干部带案下访,深入矛盾一线,走到群众身边,问需于民、问计于民,及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法利益,真心实意为群众解难题、办实事,不断提升群众满意度、幸福感。